ご返済条件の変更相談申込

個人情報の取扱いに関する同意

   私は株式会社三菱東京UFJ銀行にローンの返済条件変更を申込むにあたり、以下の「個人情報の取扱いに関する規定」について同意します。

個人情報の取り扱いに関する規定
第1条 個人情報の利用目的
   私は株式会社三菱東京UFJ銀行にローンの返済条件変更を申込むにあたり、入力もしくは申告した個人情報、またはその際に提出する各種書類に記載されている個人情報を、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に基づき、貴行が下記の業務において、下記の利用目的の達成に必要な範囲で利用することに同意します。
業務内容>
@ 預金業務、為替業務、両替業務、融資業務、外国為替業務およびこれらに付随する業務
A 公共債・投信販売業務、保険販売業務、金融商品仲介業務、信託代理店業務、クレジットカード業務、社債業務等、法律により銀行が営むことができる業務およびこれらに付随する業務
B その他銀行が営むことができる業務およびこれらに付随する業務(今後取り扱いが認められる業務を含む)
利用目的>
@ 各種金融商品の口座開設等、金融商品やサービスの申し込みの受付のため
A 法令等に基づくご本人さまの確認等や、金融商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため
B 預金取引や融資取引等における期日管理等、継続的なお取引における管理のため
C 融資のお申し込みや継続的なご利用等に際しての判断のため
D 適合性の原則等に照らした判断等、金融商品やサービスの提供にかかる妥当性の判断のため
E 与信事業に際して個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
F 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
G 私との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
H 市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
I ダイレクトメールの発送・電話によるご案内等、金融商品やサービスに関する各種ご提案のため
J 提携会社等の商品やサービスの各種ご提案のため
K 各種お取引の解約やお取引解約後の事後管理のため
L その他、私とのお取引を適切かつ円滑に履行するため
   なお、銀行法施行規則第13条の6の6等の規定に基づき、貴行は、個人信用情報機関から提供を受けた私(ただし、担保提供者を除く)の借入返済能力に関する情報については、返済能力の調査以外の目的のためには利用もしくは第三者提供いたしません。同様に、銀行法施行規則第13条の6の7等の規定に基づき、貴行は、業務を行う際に知り得た私に関する人種、信条、門地、本籍地、保健医療または犯罪経歴についての情報等の特別な非公開情報は、適切な業務運営その他必要と認められる目的以外には利用もしくは第三者提供いたしません。
第2条 個人信用情報機関の利用・登録等
1. 私(ただし、担保提供者を除く)は、貴行が加盟する個人信用情報機関および同機関と提携する個人信用情報機関に、私の個人情報(当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、返済状況等の情報のほか、当該各機関によって登録される不渡情報、破産等の官報情報等を含む)が登録されている場合には、貴行がそれを与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。但し、銀行法施行規則等により、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限る。以下同じ)のために利用することに同意します。
2. 貴行が本申込みに関して、貴行の加盟する個人信用情報機関を利用した場合、私は、その利用した日および本申込みの内容等が同機関に1年を超えない期間登録され、同機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断のために利用されることに同意します。
3. 私は、本申込みによる契約(以下、本契約という)に基づく以下の個人情報(その履歴を含む)が、貴行が加盟する個人信用情報機関に登録され、同機関および同機関と提携する個人信用情報機関の加盟会員によって、自己の与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。但し、銀行法施行規則等により、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限る)のために利用されることに同意します。
    
登録情報 登録期間
氏名、生年月日、性別、住所(本人への郵便不着の有無等を含む)、電話番号、勤務先等の本人情報 下記情報のいずれかが登録されている期間
借入金額、借入日、最終返済日等の本契約の内容およびその返済状況(延滞、代位弁済、強制回収手続、解約、完済等の事実を含む) 本契約期間中および本契約終了日(完済していない場合は完済日)から5年を超えない期間
貴行が加盟する個人信用情報機関を利用した日および本契約またはその申し込みの内容等 当該利用日から1年を超えない期間
不渡情報 第1回目不渡は不渡発生日から6ヵ月を超えない期間、取引停止処分は取引停止処分日から5年を超えない期間
官報情報 破産手続開始決定等を受けた日から10年を超えない期間
登録情報に関する苦情を受け、調査中である旨 当該調査中の期間
本人確認資料の紛失・盗難等の本人申告情報 本人から申告のあった日から5年を超えない期間
4. 私は、前項の個人情報が、その正確性・最新性維持、苦情処理、個人信用情報機関による加盟会員に対する規則遵守状況のモニタリング等の個人情報の保護と適正な利用の確保のために必要な範囲内において、個人信用情報機関およびその加盟会員によって相互に提供または利用されることに同意します。
5. 前4項に規定する個人信用情報機関は次のとおりです。各機関の加盟資格、会員名等は各機関のホームページに掲載されております。
     貴行が加盟する個人信用情報機関
 全国銀行個人信用情報センター    03−3214−5020
     同機関と提携する個人信用情報機関
  (株)日本信用情報機構    0120−441−481
  (株)シー・アイ・シー    0120−810−414
第3条 個人情報の利用・提供の停止
1. 貴行は、第1条の<利用目的>I、Jに規定している利用目的のうち、貴行の宣伝物・印刷物の送付等の営業案内および提携先の宣伝物・印刷物の貴行発送物への同封等による送付については、私から個人情報の利用の停止の申し出があったときは、遅滞なくそれ以降の当該目的での利用を停止する 措置をとります。
2. 前項の利用・提供の停止の手続については、貴行の店頭備え置きの小冊子または貴行のホームページで確認します。
3. 本契約が不成立の場合であっても、第1項に規定する場合を除き、本申込に係る個人情報の利用・提供を停止できないことに同意します。
第4条 個人情報の開示・訂正等

   個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)第25条から第27条に規定する開示、訂正等および前条に規定する利用・提供の停止の手続については、貴行の店頭備え置きの小冊子または貴行のホームページで確認します。

以上

内容についてご同意いただける場合は「同意する」ボタンを、ご同意いただけない場合は「中止する」ボタンを押してください。